彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

發佈日期

在《問道》中,地府是掌管萬物生靈生命的地方。凡天地萬物,死後其靈魂都會被黑白無常拘到陰界,其在陽間的一切善惡都要在此了結。陰陽兩相,六道輪迴,奈何橋端,等待是宿命的歸路。今天就為大家介紹一下幽冥的那些NPC。

彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

在地藏王處,你可以查詢功德值、獲得功德稱號。地藏王即地藏菩薩。據《地藏十輪經》講,由於此菩薩“安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏”,所以稱為地藏王。據《地藏菩薩儀軌》、《地藏菩薩十輪經》等記,由於地藏菩薩在無佛的“五濁惡世”(即劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁)中濟渡眾生,為了讓眾生能深信因果,皈依三寶,所以顯示出家僧人相。在遊戲中,當你的等級達到116到125級,便可以接取“地藏王傳”的劇情任務 ,介紹深受世人敬仰的地藏王菩薩在成為地藏王之前的故事。

彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

閻羅王,亦稱“閻王”、“閻王爺”、“閻魔王”,為陰曹地府中的冥王,是中國古代宗教神話信仰中的一尊神祇,傳說為掌管人間地獄眾生靈壽命生死的半神半鬼之王,民間家喻戶曉的著名冥神。原型為印度神話中的“閻摩羅王”,在早期佛教和印度教神話中閻王是冥界唯一的王。在《問道》中,閻羅王也是150級的世界BOSS,攻擊很高,而且速度很快,還會召喚出手下的黑白無常。

彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

黑白無常,亦稱無常。是中國傳統文化中的一對神祇,也是最有名的鬼差。此二神手執腳鐐手銬,專職緝拿鬼魂、協助賞善罰惡,也常為閻羅王、城隍、東嶽大帝等冥界神明的部將。白無常名為謝必安,屬陽。時常滿面笑容,身材高瘦,面色慘白,口吐長舌,其頭上官帽寫有“一見生財”四字,予感謝並對恭敬神明之人以好運;黑無常名為範無救,屬陰。面容兇悍,身寬體胖,個小面黑,官帽上寫有“天下太平”四字,意為對違抗法令身負罪過者一概無赦。

彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

在《問道》中,黑白無常也可以作為寵物,用神石開星圖來召喚。在黑無常處,可以領取鬼寵任務,鬼寵是一種由地府特別產出的寵物,其它屬性跟普通寵物一樣,但是在PVP戰鬥中有一個特殊技能,即玩家每次擊中它時,都有一定機率被清除掉身上隨機一個輔助技能或天生技能效果。另外,其在寵物輪迴系統中,其相對普通寵物有一定的優勢。與黑無常對話,可以領取“挑戰鬼域四魔靈”任務。100-109級挑戰煉獄魔 、110-119挑戰獄獒 、120-129挑戰魅靈 、130級以上挑戰陰陽師。獲勝後,可獲得相應的鬼寵,鬼寵相性隨機。

彼岸忘川伴輪迴《問道》NPC之幽冥篇

以上就是《問道》中地府那些耳熟能詳的NPC了,希望能對各位道友有所幫助。

相關攻略文章

最新攻略